Bonjour! Aujourd'hui, je vous
propose la recette du "GUVETCHE"
Pour régaler
2 personnes, il vous faut:
*
2 cuillères à soupe d'huile
*
1 grosse pomme de terre coupée en dés
*
1 gros oignon émincé
*
1 poivron, couleur au choix, coupé
en dés
*
Du concentré de tomate
*
100 g. de viande hachée de boeuf ou
de porc
*
Du fromage, proche de la feta grecque, nommé "SIRENE"
*
1
oeuf
*
De la sarriette
*Du
poivre et du sel
Et n'oubliez pas
l'essentiel: Deux
petits plats en terre cuite dans lesquels vous ferez cuire la "GUVETCHE" Avez-vous tout ce
qu'il faut?
Alors, maintenant,
procédez comme suit : dans chacun des deux
plats en terre cuite
*
Versez 1 à 2 cuillères à soupe d'huile
*
Garnissez d'une couche des dés de pomme de terre
*
Couvrez la pomme de terre d'une couche d'oignons émincés
*
Ajoutez le concentré de tomates (quantité selon le goût)
*
Puis recouvrez avec la viande hachée, déjà revenue
à la poêle avec du sel et du poivre
*
Ajoutez une couche de siréné râpé
*
Salez et poivrez selon votre goût
*
Parsemez de sarriette
*
Puis couvrez d'eau (environ 4-5 cuillères à soupe)
*
Et mettez au four à 200-250oC.Laissez cuire 45
minutes (20-25 minutes au micro-ondes)
*
En fin de cuisson, cassez un oeuf sur chaque "GUVETCHE" et laissez quelques
instants dans le four avant de servir
Servez
sur une jolie nappe accompagné d'un bon vin rouge (bulgare). Bon
appétit! La fois prochaine
je vous proposerai la recette du "TARATOR"